top of page
搜尋

5 主要外表零件

所有手錶的基本元素都會有。

A 手錶有 5 個主要的外部部件。 它們是錶殼、錶盤、指針、表冠,錶帶。


錶殼

Watches Case是手錶的家和手錶設計的精神

錶殼是手錶機芯的家。 錶殼裝有手錶的內部工作部件。 根據手錶的風格,錶殼通常由不銹鋼製成,因為鋼具有彈性,可以承受手錶可能受到的輕微沖擊,並且不會失去光澤。 錶殼也可以由黃金或鉑金等貴金屬製成,甚至可以在運動手錶中由塑料製成.


錶殼可以有各種飾面和顏色,以賦予手錶的感覺和設計。 它們有拋光、光滑、啞光或任何這些的組合.


錶盤 - 手錶的面

錶盤是時間的指示器,也是錶盤的設計。 錶盤顯示時間,如果手錶沒有錶盤,就像一個沒有靈魂的人。


錶盤是手錶最具表現力的地方。 它是玻璃/水晶下方的平坦表面,有多種顏色、紋理和材料可供選擇。 錶盤可以使用羅馬數字、阿拉伯數字,甚至更簡單的條形標記來指示時間。


錶針

表針彰顯手錶設計風格的原創,告訴手錶的不同的種類.

手錶針,通常分為小時和分鐘,指示時間。 時針的尺寸通常比分針短。 手也可以有輕微的設計。


錶的

表冠/錶的,是用來調整時間的,更像是手錶的指揮中心。 側面的這個小旋鈕可讓您設置時間,日期有時可以幫助您為機械表上的主發條上弦


防水手錶上的表冠旋入錶殼。 王冠可以像寶石一樣裝飾,以表明奢華和對細節的關注。


帶子

錶帶/帶扣將手錶固定在手腕上,這些部件通常使用多種材料。 皮革錶帶從小牛皮到蜥蜴皮,以及鴕鳥、短吻鱷、鱷魚甚至蟾蜍等更具異國情調的產品。 代替錶帶,金屬手鍊是一種流行的選擇。 其他選擇是尼龍錶帶(適合運動)、緞面錶帶(適合穿著)和橡膠錶帶(適合潛水/水上運動)。 大多數手錶都允許錶帶和錶鍊可以互換,因此當您想要改變手錶的外觀時,您可以將其裝扮或裝扮。

0 次查看0 則留言

Comments


bottom of page