top of page
搜尋

這個時代的特殊機芯:陀飛輪機芯

什麼是陀飛輪機芯?

雖然我們將在本文中互換使用術語“陀飛輪”和“陀飛輪手錶”,但重要的是要注意“陀飛輪”確實是指手錶中的一種特殊機芯.


陀飛輪機芯

陀飛輪是在某些高端機械手錶的機芯中發現的一種機械複雜功能。 它是在那個時代或懷錶期間發明的,既催眠又引人入勝。 與沒有陀飛輪的手錶相比,帶有陀飛輪的手錶通常要貴一些。 它們不是您在手錶上發現的最常見的複雜功能,但肯定是最有趣的功能之一.

陀飛輪的目的是解決許多機械表在物理影響其機芯精度和準確性方面存在的問題。 重力是一種在手錶處於特定位置時會對手錶運動產生阻力的力。


什麼是陀飛輪手錶的歷史?


陀飛輪手錶是亞伯拉罕-路易·寶璣於 1795 年發明的,並於 1801 年獲得專利,儘管該專利早已過期,並且陀飛輪機芯現在由各家公司製造並放置在鐘錶中(我們將在本文末尾更詳細地回顧這一點 文章。)


亞伯拉罕-路易·寶璣是著名的普魯士(現代德國)製表師和鍾表師


在 1700 年代後期。 在他的巔峰時期,他是全歐洲最受尊敬的製表師之一,他的名聲越來越高,以至於他的客戶中包括包括歐洲貴族在內的幾位著名公眾人物。


他將繼續創建同名的寶璣公司,該公司如今是瑞士斯沃琪集團的豪華手錶部門。




0 次查看0 則留言

Comments


bottom of page